8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Чем удобен однолямочный рюкзак

Чем удобен однолямочный рюкзак
14.08.2015  Рубрика: Рюкзаки 
Устройство, область применения и особенности однолямочных рюкзаков

Однолямочный рюкзак выделяется среди других моделей своим строгим дизайном, использованием современных материалов и технологий. Нужную вещь можно поместить в тактический однолямочный рюкзак буквально за считанные секунды, а в случае необходимости моментально извлечь, не снимая его.

Особенности конструкции

Однолямочный тактический рюкзак малого или среднего размера относится к EDC-моделям, достаточно функционален и очень удобен для каждодневного ношения. Он одевается на одно плечо, может дополнительно фиксироваться поясом и переноситься в руке за специальную ручку, расположенную в верхней части. Подобные однолямочные рюкзаки купить предпочитают охотники и любители экстремального отдыха, поскольку они абсолютно точно соответствуют их потребительским требованиям. В чем же преимущества однолямочных тактических рюкзаков?


Прежде всего, одна лямка не мешает охотнику во время стрельбы. Кроме этого городской однолямочный рюкзак можно, не снимая быстро и удобно переместить на живот при необходимости достать что-либо, увеличить безопасное расстояние, находясь в общественном транспорте. Для перемещения рюкзака на грудь понадобится отстегнуть дополнительную стропу (пояс). Если фиксирующий пояс не используется, он легко отстегивается и убирается во внутреннюю часть спины рюкзака.

Покупать однолямочный рюкзак для длительных нагрузок не рекомендуется, в таких случаях необходимо иметь возможность смены плеча. В качестве альтернативы для таких вариантов подходит модель однолямочного рюкзака Rush MOAB10 от 5.11, оснащенного симметричной лямкой. Классические модели рекомендуются для:

  • ежедневного использования,
  • охоты, благодаря удобной стрельбе из-за свободного плеча,
  • кратковременных прогулок налегке.
  • Купить однолямочный тактический рюкзак можно для использования в качестве чехла для фотооборудования, различных туристических спальных принадлежностей. Поскольку эти предметы не носятся с собой постоянно, а лишь перетаскиваются из машины в машину.

    В зависимости от модели и производителя цена однолямочных рюкзаков-сумок может существенно колебаться. Большинство моделей отличаются многофункциональность и включают:

  • отсек для питьевой системы;
  • основной карман со специальной панелью для скрытого ношения оружия;
  • множество строп для фиксации дополнительных подсумков и снаряжения;
  • систему дополнительного крепления MOLLE;
  • утяжки, компрессионные ремни.
  • Интернет-магазин HuntMarket предлагает купить однолямочные тактические рюкзаки в СПб всемирно известных производителей, модели которых пользуются большой популярностью во многих странах.


    Виды и популярные торговые марки

    Решив купить однолямочный рюкзак в СПб, следует определиться с видом и производителем модели. Различают рюкзаки:

  • на правое плечо;
  • не левое плечо;
  • симметричные (лямку которого можно устанавливать с правой или левой стороны).
  • Наиболее универсальными являются модели с симметричной лямкой.

    Относительно производителя, самыми эталонными моделями однолямочных рюкзаков считаются товары бренда Maxpedition, в частности Monson и Sitka. Ценность изделий состоит не только в высоком качестве пошива, износостойкости и прочности материалов, но и учете более важной детали.

    Речь идет об особой конструкции рюкзаков, обеспечивающей равномерное распределение веса содержимого груза максимально близко к туловищу. Чем ближе груз размещен к телу и соответственно центр тяжести однолямочного рюкзака расположен к реальному центру тяжести самого пользователя, тем удобней и комфортней будет носиться рюкзак.

    Рюкзаки Maxpedition считаются анатомически правильными среди многих моделей других производителей.



    Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: