8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Электронные манки на утку, нюансы выбора.

Электронные манки на утку, нюансы выбора.
25.08.2015  Рубрика: Манки 

Особенности и преимущества использования электронного манка на утку

Имитация утиного крика издавна являлась основным способом заманивания дичи на охоте. Этот довольно сложный процесс требовал определенных навыков у охотника, присутствие хорошего музыкального слуха, таланта, внимательности, длительной практики. Мастера имитировать звуки высоко ценились на охоте, да и на сегодняшний день подобные умения – большая редкость. Сейчас на охоте достаточно популярным стало современное устройство - манок на утку электронный. Он способен сделать процесс охоты наиболее эффективным, удобным и простым.

Как выбрать электронный манок на утку?

Купить электронный манок на утку, цена которого зависит от производителя и функциональности, рекомендуется начинающим охотникам, не имеющим навыков пользования духовыми манками и охотникам с отсутствующим музыкальным слухом. Умелое пользование электроманком не помешает и профессионалу, наоборот, поможет проанализировать эффективность собственного стиля подманивания.

Чтобы правильно купить электроманок на утку, выбрав наиболее оптимальную модель для конкретного случая, следует прислушаться к следующим советам:

  • отдавайте предпочтение качественным проверенным приборам отечественного производства, фонотека которых адаптирована к голосам птиц и животных, проживающих на этой территории;
  • покупайте электроманок на утку с возможностью подключения аксессуаров (внешнего активного динамика, усилителя);
  • удобной является возможность замены элементов питания, наличия функции оповещения о приближающемся разряде батареи;
  • для наиболее качественного, чистого и громкого звука следует купить электронный манок на утку, где запись осуществляется в 16-битном формате.
  • Достоинства электроманка на утку

    Электро манок на утку - незаменимый элемент экипировки охотников, о которых говорят «медведь наступил на ухо». Использование устройства не требует особенной ловкости, наличия слуха. Несмотря на то, что утка – довольно чуткая птица, она способна отлично реагировать на электронный манок, абсолютно не чувствуя подвоха.

    Даже первое пользование электронным манком на утку согласно отзывам не снижает эффективность охоты. В то время как подманивание новичка духовым аналогом сопровождается характерным эхом, отпугивающим, а не привлекающим стаю.

    Посмотрев видео охоты с электронным манком на утку, можно убедиться в качестве, простоте использования и продуктивности устройства. При охоте на утку с электронным манком зачастую используются подсадные чучела, повышающие эффективность подманивания. Электрический манок на утку идеально подходит для охоты на чирка, серую утку, шилохвость, крякву.



    Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: