8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Гусиные чучела-скорлупки.

Гусиные чучела-скорлупки.
07.09.2015  Рубрика: Чучела для охоты 
Гусиные чучела «скорлупки»: устройство и особенности использования

Многие охотники для разбавления подсадной «стаи» используют чучела гуся скорлупка. В отличие от цельных чучалок «скорлупки» представляют собой полукорпусные модели (профиля), практически идентичные по внешнему виду и эффективности.

Преимущества и недостатки гусиных чучел скорлупок

Гусиные скорлупки для охоты купить рекомендуется с целью экономии места и средств. Подобные приманки являются не менее эффективными и обладают несколькими важными преимуществами:

  • небольшой вес и компактное складывание существенно облегчает переноску скорлупок гусиных чучел;
  • при силуэте, аналогичном настоящей птице и полнопрофильным чучелам, скорлупки стоят приблизительно в два раза дешевле цельных моделей;
  • гусиные профиля можно устанавливать, как на твердой поверхности (земля, стерня), так и на любом мелководье.
  • Благодаря легкости и компактным размерам гусиных скорлупок охотник сможет высадить на кормовом поле приличную подсадную стаю, способную привлечь реальную, достаточно крупную стаю гусей.

    К минусам использования профилей относят плохую устойчивость под натиском ветра. Под воздействием сильных порывов на открытых пространствах некоторые модели скорлупок, устанавливаемых на спицы, могут вертеться, как флюгер, распугивать дичь.

    Особенности конструкции и установки

    Гусиные профиля скорлупки купить можно пластиковые, имеющие жесткую форму или сминающиеся, резиновые. Головы зачастую выполняются из пластика, могут поворачиваться, принимая необходимое положение.

    Качественные модели, в основном импортного производства (Sport Plast, Flambeau), отличаются не только максимально реалистичным видом и окрасом, но отличной износостойкостью и долговечностью. На бюджетных вариантах согласно отзывам охотников достаточно быстро слетает краска, и расходятся швы.

    Гусиные профили устанавливаются на специальные металлические опоры, поставляемые в комплекте.



    Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: