8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Дальномер оптический для охоты

12.02.2015 

     Купить дальномер нужно каждому, кто занимается охотой и осуществляет выстрелы с больших дистанций. Они позволяют точно измерить расстояние до цели, следовательно, внести поправки в оптический прицел и совершить точный выстрел. Помимо этого, дальномер будет незаменимой вещью при просмотре окрестности и планировании маршрута подхода к дичи. Некоторые модели обладают хорошим увеличением, позволяют заменить полноценный бинокль, поэтому нет необходимости носить с собой сразу 2 тяжелых предмета.

дальномеры оптические

Как выбрать дальномер?

Требований для этого устройства существует достаточно много, поскольку здесь важна не только точность измерения, но и качество обзора, комфорт, прочность самого корпуса. Рассмотрим подробнее, на что надо обращать внимание при выборе прибора.

  1. Кратность увеличения. Оптический дальномер должен увеличивать минимум в 4 раза, идеальный вариант – в 8 раз. С его помощью вы сможете рассмотреть дичь, измерить ее размер, точно сфокусировать его на определенном объекте и использовать просто как бинокль. Более того, прибор с хорошим увеличением будет отличным помощником при пристрелке оружия.
  2. Вес. Носить охотничьи дальномеры по 500-900 граммов не стоит – есть более легкие модели по 200-300 граммов, которые выполняют точно такие же функции. Но обратите внимание на прочность устройства. Если вы не желаете с ним хорошо обращаться во время охоты, тогда лучше взять в металлическом корпусе. Большинство моделей делают из прочного пластика или анодированного алюминия.
  3. Дальность измерения. Дальномеры для охоты должны «работать» на расстоянии до 500 метров. Есть модели, которые измеряют расстояние к цели до 1000 метров, но это вообще не целесообразно, поскольку попадание на такой дистанции нельзя гарантировать, тем более, поразить необходимую зону. Переплачивать стоит только тем, кому действительно необходимо измерять расстояние между объектами.
  4. Угол захвата. Осмотр территории очень важен. На расстоянии 1000 метров вы должны видеть линейное расстояние минимум в 150 метров. Это делается не только для комфорта, но и для безопасности, чтобы в процессе вычислений было видно все и всех вокруг.

Многие обращают внимание еще на просветление оптики, диаметр и качество линз, возможность менять наглазники и другие важные вещи, но они не принципиальны и смотреть на них надо только в случае, если вы можете позволить себе дорогостоящую технику. Обычные «рабочие» модели можно купить дешевле.

Также Вас может заинтересовать:

Дальномер охотничий для просмотра окрестностей и планирования маршрута



Возврат к списку

Комментарии
Читайте также
Способы оплаты
Способы доставки
Мы в социальных сетях: