8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

О манках на белолобого гуся

О манках на белолобого гуся
28.07.2015  Рубрика: Манки 
Виды манков на белолобого гуся

Гусь – чересчур осторожная и боязливая птица. Манок на белолобого гуся позволяет сделать охоту максимально эффективной. Их умелое использование одновременно с чучелами способно привлечь гусиную стаю. Тем, кто серьезно увлечен этим видом охоты следует приобрести хорошие манки на белолобого гуся и освоить технику использования устройства.


Что представляет собой гусиный манок?

Манок – это устройство, используя которое, охотник может сымитировать гусиные звуки, «разговаривая» с птицами на доступном языке. Наиболее распространены духовые манки на белолобого гуся. Они позволяют очень реалистично воспроизвести крик приветствия, призыва на кормежку, команду садиться, вернуться к необходимому месту.

Внешне устройство напоминает трубку примерно 10 – 15 сантиметров длиной, оснащенную отверстием для воздуха. Внутренняя часть манка содержит резонаторы (другое название – лепестки), способные производить звуки, отличающиеся разной высотой. Применяя определенную силу при выдуве, устройство воссоздает звуки, распознаваемые гусями: птица идет на посадку для кормежки туда, куда ее заманивает охотник.

Для эффективного использования духового манка на белолобого гуся необходимы тренировки, изучение различных сигналов при помощи видеоинструкций, уроков с наставником. Некоторые модели манков на гуся купить можно вместе с обучающим CD-диском, в частности для охоты на белолобого гуся.

Типы манков

Все применяемые на охоте манки разделяют на три группы:

  • механические (звуки извлекаются ударами, трением различных предметов);
  • духовые (для получения нужного звука воздух задувается охотником в манок);
  • электронные (используется оцифрованный звук необходимой тональности, частоты).
  • Для охоты на гуся белолобого можно купить манок духовой или электронный. Несмотря на то, что российское законодательство ограничивает использование электронных манков, подобные устройства считаются наиболее эффективными и простыми в применении. Они действительно способны посадить стаю в десяти метрах от вашего ствола, как говорится в рекламе. Это лучшие манки по продуктивности на белолобого гуся. Однако, охотники, использующие электронные манки, стоят на низшей ступени охотничьего мастерства. Они способны превратить охоту из настоящего увлечения в обычный промысел. В то же время браконьер, способный виртуозно манить обычным, недорогим манком, скорее отдаст ему предпочтение, чем электронному, поскольку стоимость последнего в разы превышает цену доже хорошего духового манка на белолобого гуся.

    Различают одноязычковые и двухязычковые манки. Одноязычковые модели рекомендуются для новичков: они легче управляются и собираются после чистки. Двуязычковые – позволяют сделать сочный, низкий звук и некоторые другие имитации, которые достаточно сложно повторить на одноязычковом манке. Духовые манки зачастую изготавливаются манки из дерева, поликарбоната, акрила. Среди опытных охотников наиболее ценятся полностью акриловые модели.



    Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: