8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Универсальный электроманок на любую дичь

Универсальный электроманок на любую дичь
01.09.2015  Рубрика: Манки 

Электронные манки (имитаторы звука) достаточно популярны среди охотников. Это очень функциональные и универсальные устройства: используется электронный манок на боровую птицу, перепела, лису, косулю, уток, гуся и другую дичь. Отечественный рынок представляет различные модели российского и зарубежного производства. Манки кассетного типа относятся к устаревшим моделям, поэтому не пользуются такой популярностью, как электроманки, оснащенные цифровыми носителями, отличающиеся высококачественным, реалистичным звучанием.

Качество и набор воспроизводимых голосов является важным показателем устройства. Многие российские производители (Егерь, Дичь) записывают звуки птиц и животных, обитающих в нашей местности, поэтому электронный манок на перепела, лося, рябчика и др. лучше приобретать отечественного производителя, или модели, где имеется возможность смены фонотеки. Электронный манок на лося купить рекомендуется совместно с внешним звуковым модулем. Это позволит максимально увеличить радиус распространения звука на лесной охоте, где густые заросли существенно глушат любые голоса.

Использование электронного манка на птицу

Достаточно успешно имитаторы звука применяются для контроля над количеством определенного семейства птиц или животных в конкретной местности. Так, манок для охоты на ворону позволяет эффективно бороться с вредителями посевов.

Выбирая электроманок для охоты на перепела, рябчика, гуся или другую птицу, нужно учитывать несколько важных моментов:

  • фонотека (величина набора записей);
  • качество записи фонограмм (16-битные фонограммы отличаются более качественным, чистым звуком, чем 8-ми битные);
  • расстояние, на которое распространяется звук;
  • возможность подключения внешних звуковых модулей.

Независимо от того, какой хороший электроманок купить на перепела, утку, тетерева, устройство должно профессионально обрабатывать реальные звуки природы, а фонотека составлена с учетом практических наработок специалистов по выбору действительно манящих голосов.

Используя электронные манки на рябчика, перепела, тетерева, благодаря специальному конвертеру можно преобразовывать различные звуковые файлы в формат wav, максимально понижая при этом посторонние шумы. Пользуясь электронным манком на рябчика, следует учитывать, что на правильный звук рябчик откликается практически сразу.

К электроманкам семейства «Егерь» подсоединяются динамики (активный или пассивный), являющиеся собственной разработкой компании. Благодаря этому в тихую погоду обеспечивается высокая дальность распространения воспроизводимого манком звука (2 км – пассивный и 4 км – активный).

Электронные манки для охоты на марала, лося, косулю

Электронные манки на лося, лису, косулю, других животных обладают многими преимуществами:

  • высокая эффективность воспроизводимого звука;
  • возможность перезаписывания голосов;
  • оптимальная длительность звучания;
  • надежность, долговечность устройства;
  • практичность и удобство использования.

Пример работы электронного манка на косулю можно увидеть на данном видео.

Однако, несмотря на максимальную эффективность и простоту использования электронные манки на косулю, лису или лося имеют один недостаток – невозможность придать голосу индивидуальность.

Имитаторы звука включают различное количество фонограмм с записью голосов многих животных в их естественной среде обитания. Электронные манки на лису, лося, кабана, косулю проходят многократные испытания в реальных природных условиях при различной погоде. Поэтому, можно с уверенностью заявить, что, купив электронный манок, вы сможете концентрироваться на более интересных и не менее важных процессах охоты, доверив приманивание удобному и эффективному устройству. Испытайте современные технологии в действии!

Также Вас может заинтересовать:

Купить манок для охоты по выгодной цене


Возврат к списку

Комментарии
Читайте также
Способы оплаты
Способы доставки
Мы в социальных сетях: