8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Манок на утку и рябчика - интересная охота

05.01.2015  Рубрика: Манки 

Манок - охота на утку и рябчика

Охота на пернатых птиц – очень распространенный вид охоты. К ней относится: охота на рябчика, утку, глухаря, тетерева. Охота на рябчика – занятие интересное и очень своеобразное, требующее определенной выдержки и мастерства. Охотиться на него лучше всего осенью (сентябрь), так как именно в это время рябчики собираются в пары, и теряют бдительность.

Способы охоты могут быть различны, но самый действенный из них – это использование манка. Манок на рябчика нужно подбирать с особенной тщательностью, так как птица очень чутко реагирует на малейший фальшивый звук. Но даже после того, как манок приобретен, нужно научиться им пользоваться, что требует определенных сил и времени. Зато результат превзойдет все ожидания. 

Разновидности манков

  • Металлический. Хороший звук, оснащен крепким шнурком. Но тяжелый, и на нем очень быстро скапливается конденсат.
  • Металлический регулируемый манок. Похож на первый вариант, но добавлена возможность регулировки высоты звука. Но по-прежнему тяжелый, трудно настраивается и постоянно раскручивается из-за слабой резьбы.
  • Латунный. Долговечен, имеет компактные размеры, удобно удерживать во рту. Но имеет неудобные отверстия для вставки шнурка и быстро охлаждается
  • Пластмассовый. Легкий, издает чистый звук. Но на нем быстро собирается конденсат
  • Дводульный пластмассовый манок. Очень прост в использовании, можно пользоваться им продолжительное время, но, к сожалению, быстро загрязняется.

    Практически все варианты манков можно найти в специализированных магазинах. Также с манком очень часто охотятся на утку. И успех ее зависит, прежде всего, от мастерства охотника, и, конечно же, от манка. Манок на утку нужен при охоте на речных птиц. Он представляет собой чирок, крякву, или же шилохвост. Принцип действия такой же, как и при охоте на рябчика – воспроизведение звуков, похожих на призы птиц.

    Использование манка требует не только определенных навыков, но и детального изучения повадок птиц, их сезонного поведения. Так, например, весной, можно манком призывать селезня – в это время идет спаривание, и он легко пойдет на «утиный» крик. Летом пи до сентября утки усиленно откармливаются, поэтому нужно знать, как они подзывают друг – друга, если нашли нужную пищу. Осенью охота с манком дает небольшой результат.

    Если вас интересует охота с манком, то обратите внимание на наш интернет – магазин. У нас вы можете купить манок на рябчика и утку различных видов, по самым демократичным ценам. Мы предлагаем вам широкий ассортимент данного товара, так что вы без труда подберете для себя нужную модель.


  • Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: