8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Рогатки и шарики для маленьких охотников

05.01.2015  Рубрика: Обзоры 

Рогатки и шарики

Для чего приобретают рогатки? Пожалуй, это наиболее универсальное «оружие», сфер применения у которого много. Ее можно использовать для развлечения и стрельбы «по банкам» на даче или как эффективный тренажер для рук, так как при стрельбе задействовано более 45 мышц человека. Она будет полезной при развитии скелета ребенка и просто как тренировка мышц взрослого человека.

  Рогатку можно использовать на рыбалке для забрасывания прикормки или отпугивания ворон с клубничной грядки. Более того, многие ходят с ней даже на охоту. При хорошей тренировке в стрельбе из данного орудия можно подстрелить небольшой трофей, если подобраться поближе. В любом случае, стрелять из нее не только интересно, но и полезно для физического развития.

Как выбирать рогатку?

Перед тем, как вы решите купить это «чудо-ружье», необходимо обратить внимание на то, из чего оно сделано. Существует огромное количество материалов для изготовления рогаток и каждый производитель старается внести свои коррективы в это приспособление. Иногда актуальные дополнения, иногда лишние. Как выбрать рогатку?

  • Обращаем внимание на основу. Она может быть пластиковая и металлическая. Конечно же, лучше отдавать предпочтением второй, несмотря на то, что она очень тяжелая. Вес поможет прицелиться и уменьшит «подброс» при выстреле. Точность будет намного лучше. Более того, пластик может сломаться или расплавиться. Сталь – вечная.
  • Тяги. Они могут быть в виде резины, полимерной трубки или шланга. Резина немного мягче, но быстрее пересыхает на солнце. Полимерные трубки долговечны, но намного жестче и дороже.
  • Обратите внимание на силу тяги, перед тем, как купить рогатку. Каждая имеет разное усилие на растягивание и стрелок должен при умеренном усилии растянуть ее до своего плеча. Для ребенка достаточно 5-10 кг, а вот для взрослого человека до 30 кг. Чем сильнее тяга, тем быстрее будет лететь стальной шарик. Слишком жесткие брать нельзя – точность «огня» будет низкой. Растягивание до плеча должно осуществляться при 50% усилия. Если человек максимум вытягивает вес до 60 кг, тогда 30 кг сила тяги – идеальна. Померять это можно динамометром (или кантером).
  • Шарики для рогатки. Бывает разное ложе под «патроны». Сильно твердая кожа или ткань плохо зажимает шарик и снижает точность, а сильно мягкая быстро рвется. Тут надо выбирать «золотую средину». В любом случае, резина и кожа – расходные материалы и их иногда придется менять, поэтому лучше отдать предпочтение комфорту.

    «Huntmarket.ru» предлагает огромный ассортимент рогаток для взрослых и детей по самым выгодным ценам! У нас вы сможете купить и все расходные материалы, включая шарики для рогатки, тяги, ложе и прочие аксессуары. Мы предлагаем действительно доступные цены и продукцию от лучших мировых производителей. Наши товары прослужат вам не один год и принесут много радости!


  • Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: