8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Надувные чучела уток и гусей для охоты: особенности устройства и применения

Надувные чучела уток и гусей для охоты: особенности устройства и применения
08.09.2015  Рубрика: Чучела для охоты 

Охотники старшего поколения еще помнят времена, когда утиные чучела вырезались из дерева и окрашивались вручную. Сейчас пластиковые, механические или надувные чучела уток для охоты купить можно в охотничьих магазинах самых разнообразных расцветок и конструкций. Некоторые модели оснащаются электроникой, повышающей достоверность чучела уток и гусей. Одними из наиболее удобных, практичных и эффективных являются надувные чучела уток для охоты.

Конструктивные особенности надувных чучел

На сегодняшний день на отечественном рынке представлен весь ассортимент чучел гусей и уток, являющихся основным объектом охоты: кряква, шилохвость, широконоска, чирки, нырковые утки, серый белолобый гусь и казарка.

Чучела уток надувные производятся из прочного поливинилхлорида, зачастую имеют пластиковые, поворачивающиеся головы и надуваются посредством специального клапана. Купить чучела гусей для охоты надувные можно различных поз (кормящиеся, сторожевые, отдыхающие).

Приманки изготавливают с расчетом на то, чтобы максимально возможно повторить вид, окрас, размер дичи. Надувные чучела гусей устанавливаются в месте охоты на металлическую стойку, поставляемую в комплекте. Качественные изделия выполнены настолько реалистично, что живая утка или гусь не различит обмана, глядя на искусственную подсадную.

Особенности использования

Покупая надувные чучела уток для охоты, стоит помнить главное правило: чучел много не бывает. Чем больше у охотника выставлено чучел, тем больше шансов посадить пролетающую стаю.

Надувные гусиные чучела по размерам заметно превышают утиные, да и выставлять их для охоты необходимо гораздо больше. Гуси зачастую идут очень большими стаями. Поэтому, если например, на водоеме стоит 6, 8 или 10 соплеменников, то большая стая в 30 – 50 гусей просто на нее не реагирует. Подманить хорошую гусиную стаю можно только одним методом – доказать ей, что это очень хорошее кормовое место. Гусиная стая только тогда присоединится к другой кормящейся стае, когда в данной кормовой базе будет большое количество кормящихся особей, состоящее из нескольких стай.

Чтобы немного сэкономить бюджет, рекомендуется с надувными чучелами уток покупать профиля. Они гораздо дешевле чучел, но при подлете стаи несут практически аналогичную полукорпусным моделям функцию.

Преимущества надувных чучел уток и гусей

Надувные чучела – мечта любого охотника! Представьте себе: целая стая уток легко помещается у вас в кармане. Дюжина резиновых чучел занимает меньше места, чем один громоздкий пластиковый муляж. А купив самонадувные чучела уток, их достаточно просто достать, бросить на воду, и готово. В вашем распоряжении целый выводок подсадных уток в натуральную величину, натуральной расцветки, не отличающихся от настоящих.

Говоря о компактности и удобстве перевозки, следует отметить категорию надувных уток, которые отличаются наличием жесткого дна и поворотной головы. При компактном складывании головой к голове в небольшом пакете подобных приманок помещается около восьми штук.

Можно купить надувные чучела уток, имитирующих кормящуюся на водоеме особь, создавая круги на воде. Они оснащаются специальным вибрирующим устройством, приводимый в движение источником питания, что имитирует вид кормящейся утки.

Некоторые ошибочно думают, что купив надувные чучела на гуся или утку, они быстро пробиваются и не подлежат ремонту. Однако следует учитывать, что утка никогда не стреляется на воде потому что зона смертельного ранения прикрыта крыльями и утка находится погруженной в воду. Выстрел обязательно производится тогда, когда птица расправляет крылья и взлетает или когда только садится с расправленными крыльями. В данный момент появляется большая в отличие от сидящей утки зона поражения. Поэтому выстрелы по сидящим уткам практически не производятся. Даже если одна из дробин случайно попадает в приманку, то он довольно просто ремонтируется. Большинство надувных чучел комплектуются специальными ремкомплектами, удобными для походных условий.

В интернет-магазине HuntMarket вы сможете купить качественный надувные чучела гусей, уток недорого, быстро, удобно, с доставкой в любую точку России.

Также Вас может заинтересовать:

Купить чучела гусей для охоты по выгодным ценам



Возврат к списку

Комментарии
Читайте также
Способы оплаты
Способы доставки
Мы в социальных сетях: