8 800 550 34 87

Бесплатный звонок

+7 812 900-34-87

Санкт-Петербург

Пн-Пт с 9.00 - 18.00

Заказать звонок

Охотничьи манки для глухарей гусей или лосей

Охотничьи манки для глухарей гусей или лосей
05.01.2015  Рубрика: Манки 
Манки для глухарей, гусей и лосей

  Глухарь – наиболее желанный трофей для любого охотника, так как является самой крупной птицей из семейства фазановых. Охота на него достаточно интересна, и требует определенной сноровки. Но, прежде чем собираться на нее, желательно изучить варианты охоты, и, конечно же, повадки птицы. Один из способов поймать глухаря – это охота с манком. Охотиться данным способом лучше всего в брачный период птиц, когда самцы токуют, призывая самок, и могут легко забыться. 

Манок на глухаря чаще всего бывает духовым – небольшая дудочка, которая имитирует звуки крыльев птиц. Или же звук самки, чтобы заставить глухаря возобновить свою песню, если он вдруг замолк. Также следует знать, что глухарю нужно дать распеться, тогда наиболее велика вероятность удачи, потому что глухарь может петь очень долго, «любуясь» собственным голосом.

Еще один вид охоты на диких птиц – охота на гуся.

На них также охотятся с манком, так как гусь – стадная птица, и их обязательно нужно приманивать. Однако, как бы ни был хорош манок на гуся, при неумелом использовании стаю можно не приманить, а, наоборот, спугнуть.

Охота с манком ведется чаще всего на серых гусей, однако иногда таким способом добывают и гуся – гуменнка. Перед тем, как идти на гуся, нужно хорошо изучить его повадки и крики. Вожак обычно призывает стаю, когда обнаруживает «хлебное» место для кормежки. Манки для охоты на гусей бывают следующих видов:

  • Деревянные. Могут изготавливаться даже из редких пород деревьев, в сочетании с вишней и орехом. Они хорошо обрабатываются и очень точно настраиваются, так что при умелом использовании звук получается живой.
  • Более простой вариант – из оргстекла. Они являются составными: отдельно ствол, отдельно вставка к нему.
  • Электронные. В последнее время получили широкое распространение, но использовать их нужно аккуратно: при звучании может образоваться сильное эхо, поэтому звук будет ненатуральным

    Если вас интересует охота на зверей, то следует подумать насчет манка для лося. Манок на лося используется охотниками для привлечения различных зверей и птиц. Они бывают двух видов: механические и электронные.

    Электронные появились не так давно, но завоевали популярность, простотой использования и воспроизведением точных звуков, однако именно натуральность звучания здесь несколько утрачена, поэтому ими можно отпугнуть зверя.

    Механический манок считается более надежным, так как при его умелом использовании можно очень точно сымитировать звуки зверей, при этом звук будет идентичен натуральному. Особенно хорошо их применять в брачный период зверей, когда самец определенным сигналом подзывает к себе самку.


  • Возврат к списку

    Комментарии
    Читайте также
    Способы оплаты
    Способы доставки
    Мы в социальных сетях: